页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布

我市交通重大项目建设实现“双过半”

2020-07-07 08:53     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

笔者从市交通运输局了解到,截至7月3日,全市交通运输系统上半年完成交通固定资产投资38.42亿元,同比增长396%,完成年度投资任务的58.1%。其中:高速公路完成31.6亿元,路网项目完成3.3亿元,农村公路完成1.88亿元,水运项目完成1.64亿元。

今年以来,我市交通运输部门加强与自治区有关部门沟通,抓住今年基本农田调整的窗口期,进一步优化设计,加快武宣至忻城、武宣至平南、柳州至覃塘公路等项目前期工作,按照“能开快开,应开尽开”原则推进项目尽快实施。重点围绕在建的柳州经合山至南宁高速公路、贺州至巴马高速公路、良江至宾阳武陵公路、蒙山至金秀公路及武宣港区大仁作业区、龙从作业区等重大项目,优化施工方案,加大资金和设备投入,壮大施工力量,全力推进项目建设。

在解决柳州经合山至南宁、贺州至巴马高速公路征地搬迁问题中,我市采取灵活办法,争取群众的理解和支持,并取得明显成效。象州用2个月时间交付57.9公里高速公路建设用地;忻城、兴宾在资金极度困难的情况下,用3个月时间完成贺州至巴马高速公路(来宾至都安段)征地工作的80%,征地搬迁跑出“来宾速度”。

此外,在保证工程质量和安全的前提下,督促指导项目业主复工复产、抢抓施工进度,我市交通重大项目于2月底前全面复工复产,交通重大项目建设基本实现“时间过半,任务过半”,得到自治区肯定。(黄大乘)


文件下载:

关联文件: