页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布

100%!来宾打通退役军人服务工作“最后一公里”

2020-09-03 22:50     来源:来宾电视台微信公众号
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    今天上午,我市举行退役军人政策落实工作新闻发布会,就我市近年来退役军人政策落实情况及工作成果进行发布。

点击视频观看

据介绍,自2019年3月12日来宾市退役军人事务局正式挂牌成立以来,我市认真贯彻落实习近平总书记有关重要批示精神,服务国防军队建设、退役军人移交安置、就业创业、优抚褒扬等各项退役军人工作取得了较好成效。

截至今年8月,全市新增成立77个退役军人服务中心,实现全市70个乡镇100%独立设站,807个村委(社区)设点,打通了退役军人服务工作“最后一公里”;2019年和2020年,全市接收符合政府安置工作条件退役士兵分别为37名和33名;截至今年6月底,全市退役士兵一次性经济补助全部发放到位,共为2019年秋、冬季自主就业退役士兵471名发放一次性经济补助744.3万元;2019年,全市共组织当年退役士兵367人参加职业教育和技能免费培训;2019年和2020年,通过举办退役军人专场招聘会和发布退役军人网络招聘信息,全市累计为退役军人提供就业岗位6025个。

文件下载:

关联文件: