页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布

双节假期我市道路交通状况稳中向好

2020-10-10 09:15     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

记者9日从市公安局交通警察支队获悉,国庆中秋假期,我市辖区国、省道车流量为576万辆,高速公路车流量达442万辆。在车流量、人流量创新高的同时,辖区内交通违法行为、交通事故起数大幅下降,道路交通状况稳中向好。

据悉,在双节长假,S12武平高速、G6517梧柳高速、G7212柳武高速,8天内的通行车流量达644296辆,同比增长27.7%。其间,在上述高速公路查处到违法行为共54起,比去年减少一半。另外,节假期间,全市共发生伤人以上交通事故10起,同比下降41.18%,未发生重特大交通事故,交通趋势平稳,道路交通总体安全顺畅。

为保证交通有序畅通,交警除了在高速公路服务点派警力值岗查处,电子警察和路面监控视频抓拍,还在黄金周前上线了“随手拍”功能,用户可直接通过手机拍照上传违法行为图片或视频,针对我市辖区高速公路上发生的违法行为进行举报,如违法占道停车、压实线变道、逆向驾驶等。来宾交警提醒广大交通参与者,在辖区高速公路上,遇到违法行为时,可直接通过手机拍照,上传到来宾交警微信公众号“交通违法随手拍”进行举报。

文件下载:

关联文件: