页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布

来宾市政府召开第七次全国人口普查新闻发布会

2020-10-19 10:05     来源:市人普办     作者:覃淑华
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年10月16日上午,来宾市政府新闻办召开来宾市第七次全国人口普查新闻发布会,来宾市第七次全国人口普查领导小组成员单位,来宾日报、来宾广播电视台、来宾发布等主流媒体单位近40人参加了发布会。发布会由市委宣传部副部长、市政府新闻办主任金华主持。

市人口普查领导小组副组长、市政府副秘书长韦鸿晖通报了全市第七次全国人口普查工作进展情况,市委、市政府高度重视人口普查,市政府成立了以廖和明副市长担任组长的来宾市第七次全国人口普查领导小组,目前全市人口普查工作进展顺利,一是加强组织领导,确保人口普查有序推进;二是成立各级普查机构,完成“五落实”工作;三是制定实施方案,扎实开展各项工作;四是加强部门协作,收集整理行政记录;五是紧扣基层实际,狠抓业务培训质量;六是加强摸底调查,确保正式登记质量;七是精心选聘两员,打造过硬普查队伍;八是开展宣传发动,营造良好舆论氛围。下阶段工作中,将开展普查登记、复查比对、完成数据处理、启动资料开发工作。他呼吁全社会都来关心关注人口普查,普查对象都来积极支持配合人口普查。

发布会上,市统计局、市公安局新闻发言人详细解答了记者关于普查新特点、普查难点、户口整顿、自主填报、个人信息安全措施、数据质量控制等方面问题。

《来宾日报》对发布会进行了现场直播。


文件下载:

关联文件: