页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布

2020年来宾市群众安全感暨扫黑除恶专项斗争新闻发布会举行 平安来宾建设交出靓丽“答卷”

2020-11-17 09:06     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月13日,记者从2020年来宾市群众安全感暨扫黑除恶新闻发布会上获悉,三季度,全市群众安全感98.51%,环比二季度上升0.27个百分点,排名全区第二位,得分连续三个季度攀升,再创历史新高;政法队伍执法满意度为93.46%,排名全区第一位。

今年以来,我市各级政法部门持续纵深推进平安来宾建设,取得良好成效。在化解重点矛盾风险方面,我市集中时间、集中力量对重点领域、重点案件等方面存在的矛盾纠纷进行深入排查,共排查矛盾纠纷6361起,共调处矛盾纠纷6333起,成功调处矛盾纠纷6166起,成功调处率达97.36%。

在社会治理方面,全市70个乡镇(街道)综合行政执法办公室全部挂牌成立。此外,我市构建了市、县、乡、村四级互联互通的综治视联网社会治理格局,社会治理体系和治理能力进一步提升,象州县在8月全区召开的基层社会治理创新示范交流会上作典型发言;金秀瑶族自治县在10月召开的“5G赋能数字广西云网智领壮美八桂第二届生态合作峰会”上作典型经验交流发言。

在扫黑除恶方面,我市坚持以全国、自治区扫黑办部署的“六清”行动为抓手,深入开展百日会战攻坚行动,共打掉涉黑犯罪组织5个、恶势力犯罪集团15个,涉恶犯罪团伙9个;破获刑事案件324起。检察机关受理审查逮捕涉黑涉恶案件135件498人,批准逮捕118件424人。审判机关判决涉黑案件3件34人,判决涉恶案件10件47人。纪委监委机关查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件103件。

在政法队伍建设方面,开展了“担当新使命·展现新作为”来宾市新时代警察故事巡回宣讲活动,展现了政法干警新担当,提振了政法队伍干事创业的精气神。


文件下载:

关联文件: