页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布

来宾市召开交通运输工作新闻发布会

--原标题:2020年来宾市交通运输成绩单出炉

2020-12-13 16:30     来源:来宾市电视台
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

记者从12月10日召开的来宾市交通运输工作新闻发布会上获悉,2020年我市交通运输行业交出满意答卷,交通固定资产投资超额完成,高速公路建设高位推进,路网建设实现新突破,港口码头建设稳步推进,交通运输服务得到进一步提升。

新闻发布会上,市交通运输局党组书记、局长韦猛介绍了2020年来宾市交通运输工作情况。

交通固定资产投资超额完成

据了解,2020年计划完成交通固定资产投资66.1亿元,同比增长88.3%,1~11月份完成交通固定资产投资91.96亿元,完成年度投资任务的139.1%。其中:高速公路完成76.5亿元,路网项目完成6.11亿元,农村公路完成4.61亿元,水运项目完成4.74亿元。全市年度交通固定资产投资将完成100亿元以上,创来宾建市以来年度新高,实现历史性突破。

市交通运输局 副局长 黄大乘:为了完成自治区政府下达的任务目标,加快高速公路建设,我们不等不靠,多渠道筹措高速公路项目征地拆迁资金,高位推动高速公路建设。

高速公路建设高位推进

2020年,来宾市高速公路建设迎来高潮,在建有柳州经合山至南宁、贺州至巴马等8个项目,里程415公里,总投资578亿元,总投资578亿元,总征地数35933.04亩,创造高速公路征地拆迁“来宾速度”。

交通脱贫任务圆满完成

“十三五”以来,我市深入推进交通扶贫项目和“四建一通”工程,补短板,强弱项,全方位推进“四好农村路”建设。

2016年以来,全市共完成扶贫领域农村公路建设投资8.34亿元,新改建农村公路503.592公里,全市农村公路总里程达5772.833公里,完成“通畅不返”、窄路加宽改造326.12公里,县乡村际联网路建设860.2公里,武宣县、忻城县率先实现乡乡通二级路目标。2018年末,全市所有乡(镇)(66个)和建制村(715个)实现100%通沥青(水泥)路,提前1年完成自治区下达的两个交通运输脱贫攻坚兜底性任务目标。

1-11月水路货运量完成912.4万吨

截至目前,全市内河通航里程424公里,1-11月水路货运量完成912.4万吨,同比增长30.62%,水路货运周转量完成485262万吨公里,同比增长20.47%,全市港口吞吐量完成727.5万吨,同比增长44.34%。

交通运输服务有效提升

全市客货运输服务和运输组织发展水平也在进一步提升,截至目前,全市累计共有客货运输车辆6600辆,公共汽车542辆,出租汽车711辆,全年开通客运班线280条。

2021年,我市将抓住“交通网”建设契机,持续加强交通固定资产投资,计划完成交通固定资产投资110亿元。

文件下载:

关联文件: