页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布

中共来宾市委举行新闻发布会 介绍解读市委四届八次全会精神

2021-01-06 09:23     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年12月31日,中共来宾市委举行新闻发布会,介绍中共来宾市委四届八次全体(扩大)会议精神,解读《中共来宾市委员会关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》)。

市委常委、宣传部部长、市委新闻发言人黄世芳出席发布会并介绍情况。市委政策研究室(改革办)、市发改委、市工信局、市三江口办相关负责人回答记者提问。

发布会上,黄世芳简要阐述了全会精神,并重点介绍《建议》有关情况。她说,《建议》是在市委常委会领导下制定的,制定过程始终坚持发扬民主、开门问策、集思广益,聚焦事关来宾发展全局的重大问题,对来宾“十四五”经济社会发展和2035年远景目标作出系统谋划和全面部署。《建议》共有15个部分,分为三大板块:总论回顾总结全市“十三五”主要成就、分析“十四五”的形势,提出到2035年的远景目标,以及“十四五”时期经济社会发展指导思想、基本原则、主要目标、战略举措;分论分领域阐述了“十四五”时期经济社会发展的重点任务,包含构建开放合作新格局、聚力产业发展、基础设施建设、积极融入新发展格局等12个方面内容;结尾部分对持续推进解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,实现“十四五”规划和2035年远景目标而奋斗作出部署。

新华社广西分社、中新社广西分社、广西日报社、广西广播电视台、来宾日报社、来宾市广播电视台等新闻媒体记者参加发布会。


文件下载:

关联文件: