页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布

我市举行“百名法学家百场报告会”法治专题讲座 学习贯彻全面依法治国新理念

2019-12-09 09:44     来源:来宾日报     作者:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

我市举行“百名法学家百场报告会”法治专题讲座,自治区高级人民法院行政庭副庭长禤达宇作题为《提升行政执法能力和出庭应诉能力的实践路径》的法治专题讲座,深入学习贯彻全面依法治国新理念。

禤达宇从行政执法的功能作用、行政审判司法理念、行政执法行为和出庭应诉工作存在问题和原因分析等方面,通过具体案例、扎实的理论、系统的讲述,深入阐释了提升行政执法能力和出庭应诉能力的重要性、必要性及方式方法。此次报告体现了中国特色社会主义法治理念,以案释法、深入浅出,让与会人员深受启发,对我市推进法治建设和促进党员领导干部遵法守法学法用法起到积极作用。

市委常委、政法委书记庞科伟主持讲座。他强调,依法行政是推进依法治国的重要组成部分,是法治国家、法治政府、法治社会一体建设的重要内容。各级各部门要结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,以此次法治宣讲为契机,提升依法行政和行政诉讼能力,进一步推动我市法治教育和法治建设工作,不断提升运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力和水平,为全市经济社会发展营造良好法治环境。

市领导卢忠、余治平出席讲座。讲座以电视电话会议形式召开,各县(市、区)设分会场。

文件下载:

关联文件: