页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布

广西首个氢能源应用示范站在来宾投运

2020-01-02 11:12     来源:来宾日报     作者:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2019年12月31日,落户我市的广西首个氢能源应用示范站顺利竣工投运,广西首辆氢能大巴也夺目亮相,这标志着广西在氢能源领域迈出跨越性一步,对推动全区氢能全产业链布局、带动发展转型升级和示范引领具有重大里程碑意义。

据了解,广西氢能源应用示范站作为广投集团的科技项目和广西首个氢能试点项目,于2018年11月完成内部立项,2019年5月动工建设。在来宾市工业园管理委员会、广西广投能源集团及来宾电厂等各方共同努力配合下,仅半年时间便建成该加氢站,可满足1辆氢能大巴至少每天两车次的加氢需求。

当天,广西首辆氢能大巴也夺目亮相,并在示范站成功加氢试车,只需加入20千克(35兆帕)氢气,即可行驶约500百公里,十分高效,且实现零排放。广西首家氢能源示范站在来宾落地生根以及广西首辆氢能大巴的亮相,为优化来宾招商引资环境、实现高质量发展增添了强劲动力。

文件下载:

关联文件: