页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布

我市实现农产品香港准入证零突破

2020-01-04 08:19     来源:来宾日报     作者:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,来宾市长兴芦笋制品有限公司生产的百寿禄牌芦笋茶,获香港标准及检定中心(STC)认证正式授证〔以下简称香港(STC)认证〕。这是我市获香港(STC)认证的首家企业和首个商品,也是我市第一张农产品香港准入证,实现零的突破。

去年以来,市市场监管局牢固树立“服务发展为第一要务”工作理念,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,为企业办好事、办实事,认真贯彻落实《广西全面对接粤港澳大湾区实施方案》和《广西对接粤港澳大湾区知识产权合作论坛》有关规定和精神,坚持“认证就是服务、服务就是发展”的工作原则,全力开展农产品认证服务工作,通过在全市农产品企业开展“高端认证”,加快补齐我市农业现代化短板,助力来宾农产品“东融”。

农产品通过香港(STC)认证后,可充分利用该信息转化平台,推动区域经济高质量发展,有利于我市农产品打入国际农产品市场,有利于与国际市场无缝对接,有利于与粤港澳大湾区相关企业相互交流。

据了解,去年以来,我市共有8家企业8个产品申报香港(STC)认证,目前,仅有百寿禄牌芦笋茶产品获正式授证。今年,该局将继续倾情扎实开展好此项工作。(廖胜华)

文件下载:

关联文件: