页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布

我市多措并举强化服务保障能力 确保春运各项工作安全有序

2020-01-10 09:33     来源:来宾日报     作者:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

春节临近,为在春运期间给全市人民群众提供安全舒适便捷的出行环境,我市高度重视、提前谋划、精心部署,认真做好协调工作,通过查隐患、排风险和完善应急预案、提升服务水平等举措,强化春运服务保障应急能力,确保春运各项工作平稳有序开展。

当前,我市成立了春运工作领导小组,负责做好春运期间重要物资和旅客运输日常综合协调工作,贯彻落实国家和自治区关于做好2020年春运工作有关文件精神,扎实做好今年的春运工作。同时,各县(市、区)和相关部门及运输企业也根据自身实际相应成立了春运工作机构,确保春运工作职责明确、协调有力、运转高效。

动态管理、联勤联动保平安。我市进一步强化安全责任制落实,通过强化监管,督促各交通运输企业认真制定春运安全生产方案,加强对驾驶员的安全培训和运输车辆的检测维护,从源头上实行24小时动态监控,严防不符合要求的驾驶员和营运车辆上路行驶,全力保障春运安全平稳。此外,我市各相关部门还针对春运工作可能存在的隐患进行梳理排查,通过制定完善应急预案,联勤联动提升应急处置能力,积极为人民群众提供一个便捷舒心的出行环境。

文件下载:

关联文件: