页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布

我市出席自治区两会代表委员抵邕

2020-01-11 08:25     来源:来宾日报     作者:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

豪情满怀赴盛会,肩负重托促发展。1月10日,出席自治区十三届人大三次会议的我市代表团、出席自治区政协十二届三次会议的住我市自治区政协委员相继抵达南宁,向大会报到。代表委员纷纷表示,将以饱满的热情和高度负责的态度,聚精会神开好大会,积极建言献策,共商发展大计。

报到现场,代表委员迅速进入两会状态,办理报到手续,领取相关材料,并聚在一起交流讨论,修改完善建议。“今年是脱贫攻坚战决胜之年,产业扶贫作为精准脱贫重要方向,是我今年关注的重点。”自治区人大代表、象州县寺村镇大井村党支部书记黄文鲜将目光放在柑橘产业延伸发展上,建议将水果产业纳入规范管理,提高水果价格,增强贫困地区“造血”功能和内生动力,实现永续脱贫。

住我市的自治区政协委员在大会召开前做了充分准备,通过深入基层调查研究、倾听民声民意,收集了许多基层群众的意见建议。截至当天下午,委员们准备了10多件有针对性的提案,涉及农业农村、产业发展、教育医疗、基础设施、生态环境等多个领域。

据悉,出席自治区十三届人大三次会议的我市代表团成员共36人,出席自治区政协十二届三次会议的住我市自治区政协委员16人。自治区十三届人大三次会议、自治区政协十二届三次会议将分别于1月12日、1月11日开幕。

文件下载:

关联文件: