页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布

【新闻发布会】来宾:公共文化设施不断提质升级 助推乡村振兴

2021-07-09 17:05     来源:来宾发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月8日,记者从来宾市实施文化惠民工程助推乡村振兴新闻发布会上获悉,我市全力推进公共文化服务设施全覆盖,初步建成现代公共文化服务体系,文化旅游发展成效突出,为助力乡村振兴和推动全市经济社会发展和满足人民美好生活需要提供了有力支撑。

 发布会现场。

     据悉,在市委、市人民政府的正确领导和各有关部门的共同努力下,我市公共文化设施标准化建设不断提质升级。标准化建起了市县“三馆”、乡镇文化站和村级公共文化服务中心四级公共文化设施网络。全市公共图书馆、文化馆均达到部颁二级馆以上,其中来宾市群众艺术馆、武宣县文化馆达到部颁一级馆;70个乡镇综合文化站有41个达到部颁三级站以上,其中10个达到部颁一级站。同时,公共文化服务不断实现供给均等化。全市7个公共图书馆、7个群众艺术馆(文化馆)、70个乡镇综合文化站全部实现零门槛进入。2019年以来,全市公共图书馆举办读者活动650多场次,开展群众文艺培训9700场次,受益群众13.6万人次。连续举办了十二届文艺大展演以及“文化进万家”、文化扶贫等活动1000多场次,惠及群众10多万人次。此外,公共文化服务向多样化、数字化发展。疫情防控期间,推进总分馆制和公共文化数字化建设,885个数字服务子平台覆盖全市,开设来宾文旅云、象图展览等文化旅游官方微信公众号以及抖音、快手号等,公共图书文化资源实现市、县、乡、村互联互通、共建共享。

来宾市图书馆。

金秀大岭村。

    下一步,我市将紧紧围绕文化和旅游融合高质量发展和乡村振兴工作要求,积极提升公共服务水平和质量,大力扶持文化旅游产业发展,有效推进文化惠民政策落地生花,助力乡村振兴,促进国家公共文化服务体系示范区提档升级。


文件下载:

关联文件: