简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

农生文调研三江口港产城新区建设

2019-07-23 11:11     来源:来宾日报
【字体: 打印

 

农生文(前排右二)深入雅居乐·中滔节能环保生态产业园项目建设现场调研。

7月22日下午,市委书记农生文率队深入兴宾区、象州县,实地调研三江口港产城新区基础设施建设、招商引资和项目建设工作。他强调,要以三江口港产城新区建设为重点,着力推进基础设施建设、项目建设和招商引资工作,将三江口港产城新区打造成为“东融”产业转移主阵地。

炎炎夏日,晴雨交替。作为我市未来经济新增长极,三江口港产城新区内的各项目建设如火如荼,一派热火朝天的繁忙景象。

在位于兴宾区原铁帽山林场在建的来宾港兴宾港区奇山作业区码头,大型机械正进行清表作业。农生文深入施工现场,了解工程规划建设情况,询问工程建设中遇到的困难和问题。该码头将依托三江口丰富的水路资源,积极推进港口码头和物流园建设,项目建成后,将成为西南地区重要的成品油和化工产品物流交易中心。

农生文要求各有关部门以大藤峡水利枢纽工程蓄水作为时间节点,倒排工期,认真梳理项目建设中遇到的困难和问题,全力以赴加快工程进度,确保如期建成投入使用。

随后,农生文来到象州县石龙工业园,深入象州县桂中森林工业城项目、雅居乐·中滔节能环保生态产业园和铜资源环保再生利用项目现场,了解招商引资、项目建设、产业布局等情况。

象州县积极融入三江口港产城新区建设之中,依托丰富的森林资源优势、交通区位优势,实施精准招商,大力承接产业转移,在建中的桂中森林工业城项目、雅居乐·中滔节能环保生态产业园和铜资源环保再生利用项目,将成为该县新的产业支撑。

调研中,农生文强调,我市是西江经济带上的重要节点城市,三江口港产城新区是我市参与西江经济带建设的重要一环,是我市规划中的新城区。自启动三江口港产城新区开发建设以来,各项建设如火如荼,有望成为我市一个新的经济增长极。当前,要紧跟自治区发展战略步伐,把“东融”、全面对接融入大湾区作为开放合作的重点方向,以三江口港产城新区建设为依托,围绕产业布局,积极推进基础设施建设,全力服务项目建设,实施精准招商,不断延长产业链,将三江口港产城新区打造成为“东融”产业转移主阵地,助推我市经济高质量发展。

市领导李振品、卢忠、韦平陪同调研。

 

相关链接