简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

将土地整治与结构调整结合起来 努力实现农业增效农民增收
农生文到兴宾区调研土地综合整治工作时强调

2019-08-15 15:28     来源:来宾日报
【字体: 打印

14日下午,市委书记农生文到兴宾区调研土地综合整治项目建设情况。他强调,要高标准严要求推进耕地提质改造(旱改水)项目建设,把土地综合整治与农业产业结构调整结合起来,努力实现农业增效、农民增收。

炎炎夏日,酷热难耐。兴宾区南泗乡柳村等5个村耕地提质改造(旱改水)项目正如火如荼推进。在项目建设现场,农生文走进工地,详细询问并查看项目建设情况。“项目建设遇到什么困难?旱地改水田后,水源从哪里来?是否符合水田建设标准?”农生文问得特别细,并与随行人员一同分析研究解决项目实施过程中遇到的困难和问题。农生文指出,各级各有关部门要按照水田建设标准,调动一切人力物力财力,高标准高要求加快项目建设,确保10月份完工验收。

在兴宾区高安乡高安村耕地提质改造(旱改水)项目施工现场,农生文实地查看项目建设,详细了解当前工程进度和施工面临的问题。他强调,各级各有关部门要按照既定时间节点,倒排工期,加快进度,推进工程建设;要按照验收标准进行施工,切实加强建设监理,确保工程质量。

农生文在调研中指出,耕地提质改造(旱改水)项目建设是推进土地综合整治的一项重要内容,通过实施耕地提质改造(旱改水)项目,可有效改善农业生产条件,提高农业生产能力,降低农业生产成本。耕地提质改造(旱改水)项目建设是全市统筹推进的一项重大工作,各级各有关部门要集中人力、物力和技术资源,紧密配合,高效推进,全力以赴解决项目实施过程中遇到的困难和问题,确保项目顺利推进。要统筹规划,加快实施,做到建设一批、验收一批、发挥效益一批。

农生文要求,要把土地综合整治与农业产业结构调整、农业产业化发展结合起来,与桂中治旱乐滩水库引水灌区工程结合起来,认真谋划耕地提质改造(旱改水)项目实施后的农业农村发展规划,围绕“粮食增产、农业增效、农民增收”做文章,推动农业农村高质量发展。

市委常委、秘书长兰筱斌陪同调研。

相关链接