旧站入口| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

签了!“数字来宾”建设搭上加速发展“快班车”

2019-08-30 09:38     来源:来宾日报
【字体: 打印

8月29日下午,我市与自治区大数据局、数字广西集团有限公司分别签订合作框架协议。双方将在数字经济提质提速、“工业云”“糖业云”项目建设等领域,深化合作层次,拓宽合作领域,共推"数字来宾"建设加速发展。

我市与自治区大数据发展局签约。

根据我市与自治区大数据发展局的合作框架协议,双方在推进数字政务建设、开展中国–东盟信息港建设项目合作、共同推进项目试点建设工作、积极推进数字来宾建设、拓展引资引才引智渠道等五个重点领域,加强全方位合作,形成优势集成与互补,实现互惠互利的共赢发展。

合作的签订,将为来宾市智慧城市、政务一体化、标杆企业引领、政务数据“聚通用”、政府网站集约化试点以及互联网、大数据、人工智能与三次产业深入融合等建设提供支撑,加快来宾高质量发展。

数字广西集团有限公司分别与广西来宾高新园区投资发展有限责任公司、市糖业发展局签订了来宾市“工业云”“糖业云”项目业务的合作协议,这标志着我市在工业大数据发展领域迎来了新开局。来宾“工业云”“糖业云”项目的竣工运营,将会推动来宾市工业互联网建设和传统产业优化升级,摒弃落后的管理、生产、物流,加快实现产业经济数字化步伐。

借助云平台,我市不仅能为当地信息化企业提供新的市场和资源,将颠覆以往企业信息化服务模式,实现数字经济产业化,加快推进政府服务和企业业务的转型,打造新业态、新模式,再造我们来宾的竞争新优势。

市长雷应敏,自治区大数据发展局局长席扬,市委常委、副市长徐韬,数字广西集团有限公司董事长刘洪见证了有关合作项目签约仪式。

作者:何彩威 文/图

相关链接