旧站入口| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

雷应敏到市工业园区开展主题教育调研时
要求在推动工业高质量发展中践行初心使命

2019-09-30 15:52     来源:来宾日报
【字体: 打印

9月29日,市长雷应敏到市工业园区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。他要求,市工业园区要围绕“强龙头、补链条、聚集群”的思路和培植“工业树”、打造“产业林”的要求,进一步提高站位、找准定位,增强忧患意识,坚定发展信心,更大力度推进项目建设,在推动工业高质量发展中践行初心使命。

“项目前期工作协调得怎么样?”“目标任务走到哪一步,需要解决什么问题?”在调研大数据基地选址地块推进情况时,雷应敏认真询问项目推进情况,现场督导检查进度,研讨解决方案、协调解决存在问题。他要求各级有关部门坚持高标准、高水平推进规划建设,抢抓推动数字产业化、产业数字化机遇,统筹协调开展好项目建设,确保项目高效扎实推进。

座谈交流中,雷应敏与市直、工业园区有关部门负责人一起,围绕“加快新旧动能转换,推动工业高质量发展”主题,查问题、找差距、定目标,广泛征求各方意见建议,梳理存在问题,推进下一步工作。

雷应敏要求,市工业园区承担着全市工业经济发展的“主力军”使命,要把“守初心、担使命,找差距、抓落实”融入工作中、转化为实际行动。要充分认识加快工业园区发展的重要性,进一步提高站位、找准定位,切实增强工业发展的使命感、紧迫感,坚定理想信念,发扬革命传统和优良作风,咬定目标、紧盯不放,不达目的、誓不罢休,以重点突破带动和活跃全局,加快补齐高质量发展短板。要坚持创新驱动,朝着高质量发展目标迈进,整合资源优势,重点抓好传统产业转型升级,培育壮大新兴产业,做大做强高新技术产业,构建多极支撑的现代化产业体系,全力打造工业高质量发展的强劲引擎。

相关链接