旧站入口| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

我市部署国庆期间值班值守工作确保人民群众度过欢乐祥和假期

2019-10-01 08:52     来源:来宾日报
【字体: 打印

9月30日下午,全区值班工作视频点名会议召开,对政府系统值班综合指挥平台应用进行检查指导;对加强政府系统值班工作,做好国庆期间值班值守及安全生产各项工作进行安排部署。全区会议结束后,我市接着召开值班工作视频点名会议,贯彻落实自治区要求,安排部署我市近期特别是国庆期间的值班值守工作。

市长雷应敏,市委常委、常务副市长廖和明出席会议。

会议要求,全市各级有关部门要进一步提高政治站位,切实增强做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作的责任感和使命感,坚持最高标准、保持最佳状态、采取最有力措施,从严从实做好防风险、保安全、护稳定各项工作,特别是做好情报信息收集研判、教育稳控、应急处置等工作,确保全市社会大局持续安全稳定,齐心协力确保全市人民度过一个欢乐祥和的国庆假期。

会议强调,要扎实做好国庆及节假日期间值班工作,奋力开创工作新局面。要进一步强化执法管控,保障道路交通运输安全,坚持“防”字为先,扎实抓好森林防火和消防安全工作。要加强统筹协调,切实抓好重特大安全事故领域防范工作,坚决防范遏制危化品重特大事故发生,坚决深化重点行业领域专项整治,积极有效应对各类事故灾害。要抓好值班值守工作,时刻绷紧安全生产之弦,牢记安全生产之责,确保国庆期间安全生产工作持续稳定开展。

相关链接