旧站入口| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

市委统一战线工作领导小组第四次会议强调
画出最大同心圆 开创统战新局面

2019-10-09 17:08     来源:来宾日报
【字体: 打印

10月8日上午,市委统一战线工作领导小组第四次会议召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,始终牢牢把握政治引领、增进共识这个根本任务,找到最大公约数、画出最大同心圆,突出工作重点,开创统一战线工作新局面,不断形成推动我市高质量发展的强大合力。市委书记农生文主持会议并讲话。

会议传达学习了全区统一战线年中工作会议暨各设区市党委统一战线工作领导小组半年工作述职述评会议精神和全区“解决民营企业突出问题百日攻坚行动”电视电话会议精神;审议并原则通过调整充实市委统一战线工作领导小组成员的通知、领导小组工作规则、成员单位工作职责,各县(市、区)以及市直各单位党委(党组)《统战工作责任清单》等有关文件。

农生文强调,全市各级各部门要提高政治站位,进一步增强做好新时代统一战线工作的责任感和使命感,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装统战干部、引领统战成员、指导统战工作,始终牢牢把握政治引领、增进共识这个根本任务,结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想。要准确把握做好统战工作的原则和方法,找到最大公约数、画出最大同心圆,最大限度把各方面智慧和力量凝聚起来,不断形成推动我市高质量发展的强大合力。

农生文要求,要全面加强思想政治引领,确保统一战线沿着正确政治方向不断发展壮大;坚持发展第一要务,向改革要动力,向市场要活力,坚持问题导向,全面推进非公经济发展,扎实开展非公经济领域百日攻坚行动,突出做好发展壮大民营经济绩效考评工作;要着力推进党外代表人士队伍建设,不断提高党外干部的综合素质;要充分发挥统一战线成员在脱贫攻坚中的优势作用,积极引导广大统一战线成员在精准扶贫、精准脱贫上主动作为、献计出力,为助力打赢脱贫攻坚战凝聚共识、智慧和力量。

农生文强调,要切实履职尽责,全面加强党对统战工作的集中统一领导,建立健全党委统一领导、统战部门牵头协调、责任部门各负其责的大统战工作格局,进一步形成做好新时代统一战线工作的强大合力,确保党中央、自治区党委关于统战工作的决策部署在来宾落地生根、见实见效。

市委副书记、统战部部长张亚楠出席会议。

相关链接