简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

我市研究部署扫黑除恶督导“回头看”工作要求
强化问题导向以扎实成效取信于民

2019-10-09 17:09     来源:来宾日报
【字体: 打印

10月8日,全市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会暨黄赌毒和黑恶势力专项整治部署会召开,通报中央扫黑除恶督导组反馈问题整改工作“回头看”督查情况,研究部署配合中央扫黑除恶督导“回头看”以及黄赌毒和黑恶势力专项整治工作。

今年以来,我市各级各部门按照中央、自治区党委决策部署,在市委、市政府的坚强领导下,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效,但也存在政治站位不够高、工作发展不平衡、打击合力有待增强、基层组织建设不够坚实、长效机制尚不健全等问题。

会议要求,各级各部门要进一步提高政治站位,切实把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务坚持不懈抓好落实,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要强化问题导向,突出抓好涉黑涉恶线索核查反馈、“打财断血”和“打伞破网”、基层组织建设等工作,确保高质量高标准完成督导反馈问题整改工作。要加强组织领导,准确把握督导要求,加强查缺补漏,全力配合督导组完成“回头看”工作任务,确保整改工作取得扎实成效。要深入贯彻落实党中央、自治区党委和市委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治的决策部署,坚决做到“两个维护”,全面增强开展专项整治的思想自觉、政治自觉和行动自觉,将扫黑除恶专项斗争和基层“拍蝇”结合起来,不断提升人民群众满意度,以扎扎实实的效果取信于民。

市委常委、政法委书记庞科伟,副市长、市公安局局长李道军,市中级人民法院院长黄洪波,市人民检察院检察长王荐出席会议。

相关链接