当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

精准施策培育“订单式”就业群体
自治区人大常委会调研组莅市调研就业促进工作指出

2019-10-12 09:26     来源:来宾日报
【字体: 打印

10月11日,自治区人大常委会调研组莅临我市,调研就业促进工作。调研组提出,来宾要根据实际情况,在做好职业技能培训工作的基础上,以就业市场为导向,培育“订单式”就业群体,促进产业发展和就业困难群众实现双赢。

近年来,我市把稳定和扩大就业工作作为重点工作抓紧抓好,通过发展经济和调整产业结构、完善公共就业服务体系、加强职业教育和培训、提供就业援助等措施,多渠道扩大就业,取得一定成效。今年1-8月,全市实现城镇新增就业9955人,完成全年任务10000人的99.55%;城镇失业人员再就业2439人,完成全年任务3000人的81.30%;就业困难人员就业882人,完成全年任务1000人的88.2%;城镇登记失业率控制在3.22%,就业局势总体保持稳定。

调研组肯定我市在就业促进工作上取得的成绩,并提出下一步工作建议。调研组要求我市实打实抓好职业技能培训工作,围绕蔗糖、碳酸钙等支柱产业,发展培育“订单式”就业群体,针对性地促进就业扶贫;要充分重视农民工、退役军人、残疾人、易地扶贫搬迁户等特殊群体的就业需求,让就业困难群体共享红利;要围绕实现脱贫攻坚的总目标,积极落实各项就业扶持政策,切实做好就业促进工作。

自治区人大常委会委员、社会建设委员会主任委员蒋明红,自治区人大常委会委员、市人大常委会副主任庞标益出席会议。市人大常委会副主任、市总工会主席吴立参加会议。

相关链接