当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议要求精准发力把黑恶势力打深打透打净

2019-10-16 09:20     来源:来宾日报
【字体: 打印

10月15日,我市召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议,传达贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神和全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会精神,对我市新阶段扫黑除恶专项斗争重点任务进行研究部署。

会议要求,要高度重视扫黑除恶专项斗争工作,进一步提高政治站位,振奋精神,压实责任,全力以赴配合中央督导“回头看”工作,通过中央督导“回头看”发现问题,解决问题,提升专项斗争工作实效;要突出重点精准发力,做好破案攻坚、线索核查、打财断血、专项整治、行业治理和中央督导反馈问题持续整改等各项工作,把黑恶势力打深打透打净;要压实责任,确保稳定,发扬连续奋战的精神,做好扫黑除恶专项斗争各项工作,以高质量的问题整改,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展;要加强对扫黑除恶专项斗争工作的宣传报道,提高人民群众对扫黑除恶工作的知晓率,通过横幅、海报、电子滚动屏等多种形式,在人员密集度高、人员流动性大等场所,深入宣传扫黑除恶专项斗争工作,营造浓厚氛围,形成震慑。

市委常委、政法委书记庞科伟出席会议并讲话。副市长、市公安局局长李道军主持会议,市人民检察院检察长王荐出席会议。

相关链接