旧站入口| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

市委常委会召开主题教育专题研讨暨市委理论学习中心组专题学习会
勇于担当提信心 奋力开创新局面 农生文主持并讲话 雷应敏等发言

2019-10-17 10:09     来源:来宾日报
【字体: 打印

10月16日上午,市委常委会召开“勇于担当,提振信心”专题研讨暨市委理论学习中心组2019年第7次专题学习会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对广西工作的重要指示批示精神,认真践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”为政理念,勇于担当,提振信心,全力以赴狠抓落实,以敢闯敢拼的精神状态和永不停息的奋斗姿态,奋力开创来宾发展新局面。

市委书记、市人大常委会主任、市委主题教育领导小组组长农生文主持学习会并讲话,市委常委雷应敏、张亚楠、庞科伟发言,市委常委廖和明出席会议,市委常委徐韬、陈子建导读,市政协党组书记、主席韦文晋列席会议。

会议导读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》相关篇目,部分常委同志结合各自实际分别作了发言。大家表示,要着力解决领导干部担当意识不强、发展信心不足的问题,敢于担当,善于作为,提振干事创业的积极性,加快推动来宾经济走出困境。

农生文在总结讲话时指出,最近几年,来宾发展遇到了一些困难和问题,各级干部必须提振信心,凝心聚力,推动来宾尽快走出困局。我们的信心来自于党中央、自治区党委的正确领导和大力支持,来自于建市17年来全市上下形成的艰苦奋斗精神,来自于来宾发展的优势和条件,更来自于市委的正确发展思路和策略。我们要积极发展港口经济,主动融入珠江—西江经济带,把“东融”作为开发合作的重点方向;要聚焦产业发展,充分发挥比较优势,扎扎实实做好工业化这篇文章,加快推动来宾经济走出困境。

农生文强调,要把信心变成发展的成果,前提条件是勇于担当。来宾是全区14个地级市中困难比较大的市,越是困难,越需要我们具有担当的勇气和担当的本领,把信心变成发展的成果。勇于担当,需要各级党员领导干部,特别是市委常委同志身先士卒,作出表率。要坚定理想信念,坚持正确的政治方向,坚持原则,认真负责,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争。要加强学习,提高担当的本领,努力提高政治鉴别能力、战略思维能力、辩证思维能力、创新思维能力、统筹谋划能力、狠抓落实能力、处置突发事件能力,在解放思想上走在前列,在攻坚克难中激流勇进,在务实作为中强化担当。要廉洁用权,有勇于担当的底气和勇气,树立底线思维和红线意识,出于公心、廉洁用权。

农生文要求,全市上下要努力营造勇于担当的制度和氛围。要选用担当的干部,打造新时代担当作为的干部队伍;要建立正向激励和严肃问责机制,对担当作为的干部要激励,对不担当、乱作为的干部要问责;要建立健全容错纠错机制,为实干担当干部保驾护航;领导干部特别是市委常委同志要率先垂范、担当作为,不断激发党员干部干事创业的精气神。

相关链接