旧站入口| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

徐绍川在来宾调研时强调把主题教育成效转化为统战工作实效

2019-10-23 09:22     来源:来宾日报
【字体: 打印

10月21日至22日,自治区党委常委、统战部部长徐绍川率队深入忻城县、合山市,就“不忘初心、牢记使命”主题教育、解决民营企业突出问题百日攻坚行动以及统战工作进行调研。

“党组织有多少个党支部?主题教育怎么开展?”徐绍川首先深入忻城县市场监督管理局调研“不忘初心、牢记使命”主题教育情况。他指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大梦想作出的重大部署,要坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,坚决反对形式主义、官僚主义。

“现在企业发展还有什么问题?有什么想法?”在忻城县,徐绍川走访了忻城县润华牧业有限公司、忻城县恒业丝绸有限公司、广西忻城信荣达电子有限公司,在合山市走访了广西杨强投资有限公司、合山华盈智能科技有限公司,详细了解民营企业发展面临的困难。徐绍川强调,各级统战部门要切实增强政治意识,强化政治担当,把开展解决民营企业突出问题百日攻坚行动作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的重要政治检验,作为主题教育的重要内容,千方百计为民营企业解决发展中面临的问题,多关心、关怀民营企业家,推动民营企业高质量发展。

调研期间,徐绍川还深入城关镇交椅基督教堂、莫土司衙暑、忻城县委统战部、合山矿山公园等地调研基层统战工作。他强调,各级统战部门干部职工要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实好党中央、自治区党委关于统一战线的决策部署。要深入开展民族团结进步创建活动,推动宗教与社会主义社会相适应。要结合主题教育,积极探索基层统战工作方法、机制,不断提升基层统战工作水平,切实把主题教育成效转化为统战工作实效。

市委副书记、统战部部长张亚楠,市委常委、宣传部部长、副市长,忻城县委书记李振品一同调研。

相关链接