当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

雷应敏深入金秀开展主题教育调研时要求“点线面”结合做大做强做活旅游产业

2019-10-24 09:25     来源:来宾日报
【字体: 打印

22日至23日,市长雷应敏深入金秀瑶族自治县,围绕县域经济、全域旅游、脱贫攻坚和乡村振兴等内容开展“不忘初心、牢记使命”主题教育蹲点调研。他强调,金秀要依托和整合各类资源优势,强化优势产业主导,突出地域发展优势,“点线面”结合做大做强做活旅游产业,持续推进全域旅游向纵深发展,增强工业产业发展支撑,进一步巩固脱贫攻坚成果,实现县域经济发展新跨越。

近年来,金秀瑶族自治县高标准开发旅游资源,全力打造精品旅游产业,旅游成为该县县域经济发展支柱性产业。今年9月,金秀瑶族自治县入选首批国家全域旅游示范区,迎来重大发展机遇。雷应敏实地走访六巷乡瑶医馆、王同惠纪念亭、下古陈屯金秀坳瑶博物馆和费孝通纪念馆,以及六巷乡架梯屯、罗香乡横村屯、长垌乡道江村、金秀镇林香屯等民宿点,重点对文化资源挖掘、康养产业和乡村民宿建设、“三清三拆”等工作进行调研,并走访部分村屯的脱贫户,详细了解他们的帮扶措施及落实情况。调研中,雷应敏来到桐木幸福里二期工程,走进搬迁户家中,实地查看了搬迁群众的生产生活情况,以及易地扶贫搬迁后续扶持工作。

雷应敏强调,金秀要依托资源禀赋和文化、历史底蕴,在文旅融合、生态旅游融合、康养旅游融合上下功夫,全面释放乡村民宿发展活力,突破小格局,做强大旅游,推进业态融合,多元驱动推进全域旅游提档升级。要进一步巩固脱贫攻坚成果,不断拓宽群众增收渠道,在产业加快发展的同时,积极探索可持续增收、稳定脱贫的新路径。

在六巷乡郎冲屯大钻中草药基地、桐木镇三友村鸭子养殖场,以及头排镇城东工业园区、桐木镇工业园区调研时,雷应敏详细了解当地因地制宜发展壮大致富产业情况,并走访广西金秀汇萃本草瑶药科技有限公司等相关企业项目。他要求,要充分发挥好致富产业示范带动作用,在增强特色、打造品牌、增加效益等方面下功夫,引导现有企业产业发展壮大。

相关链接