当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

农生文在“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上强调:牢记初心使命 主动担当作为

2019-10-25 09:37     来源:来宾日报
【字体: 打印

根据自治区党委和市委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,10月24日,市委书记、市人大常委会主任、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长农生文结合近期的理论学习以及到基层调研的所思所悟,在市行政中心大礼堂为党员干部上了一堂主题为“牢记初心使命、主动担当作为,全力推动来宾经济社会高质量发展”的专题党课。自治区主题教育第二巡回指导组副组长李明凤到场聆听指导。

“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”农生文首先重温习近平总书记的重要论述,带着大家回顾党史、感悟初心。他指出,作为一名党员干部,必须从历史、理论、实践三个方面的逻辑,来理解我们党的初心和使命,从来宾实际和个人经历来感悟初心和使命,做到真学真懂真信,不断增强坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉。

讲课过程中,农生文按照“找差距”的要求,聚焦当前来宾发展的深层次问题,指出了广大党员干部群众反映强烈的影响来宾改革发展的四个方面问题及其根源。他强调,我们不忘初心、牢记使命,就是要始终坚持以人民为中心,坚持发展第一要务,从新时代发展的历史方位中找准自己干事创业的坐标,从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取养分和动力,对标对表,着力解决在守初心担使命方面存在的突出问题,全力推动来宾经济社会高质量发展,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出应有的贡献。

如何以实际行动践行初心和使命?农生文强调,当前,要着重在七个方面下功夫:一要持续强化理论武装;二要有家国情怀;三要有坚定的人民立场;四要勇于牺牲和奉献自我;五要提振信心;六要解放思想;七要提升能力。要在聚焦打好“三大攻坚战”、打造来宾市“东融”战略平台体系、总结推广专业招商模式三个方面大胆解放思想,提振信心、抢抓机遇,牢记初心使命、主动担当作为,为开创新时代来宾发展新局面努力奋斗。

雷应敏、韦文晋、张亚楠、高云安、廖和明、奉海峰、陈子建、兰筱斌、庞科伟等在家的市四家班子领导和两院领导,市直各部门、各企事业单位及驻市中直、区直有关单位在职副处级以上党员领导干部,广西科技师范学院党委班子成员,市委主题教育领导小组办公室副主任及内设各工作组组长,市各巡回指导组组长参加专题党课。

相关链接