当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

市委常委会召开主题教育调研成果交流会
加强调研成果转化运用 推动来宾经济高质量发展 农生文主持会议并作总结讲话 李明凤到会指导

2019-10-25 09:38     来源:来宾日报
【字体: 打印

24日,市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市委书记、市人大常委会主任、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长农生文主持会议并作总结讲话;自治区主题教育第二巡回指导组副组长李明凤到会指导。

会上,市委常委在深入调研的基础上,分别介绍了各自的调研成果,重点交流研讨收集到的意见建议、发现的突出问题、破解难题的思路举措、制定或完善制度措施等调研成果,聚焦人民群众最急最忧最盼的问题,聚焦制约我市发展的瓶颈,形成针对性、指导性、操作性强的意见和建议。

会议指出,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,市委各常委同志紧紧围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,以及自治区党委决策部署和自治区党委书记鹿心社到来宾调研的指示精神,围绕解决党的建设面临的紧迫问题,围绕稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,坚决打好“三大攻坚战”、防范和化解各种风险挑战,围绕解决分管领域存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,深入基层一线,认真开展调查研究,面对面听取党员干部群众的意见建议,形成了一批有分量、有质量的调研成果。各部门各单位要以召开调研成果交流会为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述和中央关于开展主题教育的各项部署要求,持之以恒把调查研究落到实处、引向深入,推动主题教育走深走实,促进各项事业发展。

会议强调,调查研究工作的落脚点就在于成果落实、成果转化,党员领导干部要坚持把调研成果转化为破解难题的硬招实招。要进一步完善调研成果,使之更具操作性指导性。要及时消化问题,推动整改落实向实处发力。扎实转化成果,运用调研成果改进工作。把调查研究贯穿于想问题、办事情、做决策全过程,使调查研究真正成为各级领导干部自觉的经常性活动。科学决策之前要事先开展调查研究,推进工作之中要同步开展调查研究,任务完成之后要回头开展调查研究。要坚持以调查研究推动作风转变、问题解决、事业发展。领导干部要带头把调查研究贯穿主题教育全过程,带头用调查研究帮助基层解决问题,带头用调查研究推动来宾高质量发展。

李明凤指出,来宾市委常委会对调查研究高度重视、工作扎实、注重实效、成果丰硕。主要体现在坚持问题导向,围绕经济社会发展遇到的瓶颈开展有针对性的调查研究,分析问题实事求是,提出的意见建议有针对性,有工作思路和具体举措。他强调,调查研究是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的四项重点措施之一,下一步,要抓好调研成果转化,把调研报告中提出的工作思路、工作举措,转化为具体行动和具体成效。市委常委领导班子要率先垂范、以身作则,指导好各级各部门开展好调研工作。各有关部门要认真开展调研工作,撰写好调研报告,将主题教育引向深入,推动来宾经济高质量发展。

相关链接