简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

我市“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会要求
高标准严要求推动专项整治工作向纵深开展

2019-10-26 08:30     来源:来宾日报
【字体: 打印

10月25日,我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会,要求以更高标准更严要求,推动专项整治工作向纵深开展,确保主题教育取得实效。

市委常委、组织部部长,市委主题教育领导小组副组长、办公室主任奉海峰出席会议并讲话。

会议传达了全区主题教育专项整治工作推进会精神,部署下一步我市专项整治工作。自党中央和自治区党委部署专项整治工作以来,市委高度重视,把专项整治作为主题教育的一个重要抓手,高位谋划推动,专项整治工作有力有序推进,构建了上下联动的工作格局,形成了以清单推进整治的清晰脉络,取得了群众看得见的初步成效。

会议强调,目前第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育时间已经过半,为进一步抓实抓好专项整治,各级各单位要进一步提高政治站位,增强开展专项整治工作的使命感和紧迫感;进一步强化联动协同,构建专项整治齐抓共管的工作格局,以专项整治的实际成果推动主题教育走深走实、取得实效。

会议要求,专项整治要进一步突出工作重点,找准目标和方向。重点是落实好党中央、自治区党委和市委部署的“8+1+3+2”专项整治规定动作,以民生领域问题为切入点,抓好“10+5”解民忧办实事行动。要进一步加大宣传力度,及时公布整治内容和成效,自觉接受群众监督,及时总结经验、完善制度,通过一项制度的完善推动一类问题的整改,切实增强群众的获得感、幸福感和安全感。

市委主题教育领导小组办公室副主任及内设各工作组组长,市各巡回指导组组长,市直各单位、各企事业单位及驻市区直有关单位分管领导,各县(市、区)党委主题教育领导小组办公室主任、专项整治工作督导组组长参加会议。

相关链接