简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

市领导给有关部门单位党员上主题教育党课
牢记初心使命 勇于担当作为

2019-10-31 09:02     来源:来宾日报
【字体: 打印

根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,连日来,市领导分别给有关部门、单位党员上主题教育党课,让党员领导干部进一步了解党史、新中国史,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记初心使命,勇于担当作为,为推动来宾高质量发展贡献力量。

10月30日上午,市政协主席、党组书记韦文晋给市政协机关党员上了一堂题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,守初心担使命推动政协工作上新台阶》的党课。

韦文晋以中国共产党第一次代表大会中坚守革命阵地的党员及江西省永新县北田村党员贺页朵等例子,生动诠释了共产党员不忘初心、坚守使命的深刻含义。他指出,党员领导干部必须始终牢记初心、坚守使命,做到坚定马克思主义理想信念不动摇、“两个维护”不动摇、坚定永远跟党走决心不动摇、坚定为人民服务不动摇、坚定政协人的初心不动摇的五个“不动摇”。

韦文晋强调,当前,全市正在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要以此为契机,坚持围绕中心,服务大局,大胆探索,创新推进协商民主建设,着力助推脱贫攻坚这一工作重点,切实加强队伍建设,打造一支懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行的新时代政协队伍,践行政协使命担当,不断开创我市政协工作新局面。

10月25日上午,市委常委、秘书长兰筱斌给市委办、市委政研室和市直机关工委的党员干部,上了一堂主题为《学党史强党性,争做担当实干的机关模范党员》的党课。

课上,兰筱斌带领大家重温了党史和新中国史,用鲜活的历史事例上了一堂生动的党课。兰筱斌指出,学习领悟党史、新中国史是牢记党的初心和使命的重要途径。新的历史时期,共产党员要做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”党员。兰筱斌结合焦裕禄、黄文秀的事迹,要求大家在实际工作中做到心中有党、在党言党,牢记宗旨,扎根群众,从我做起,从点滴做起,争当先锋,勇作表率,在“三服务”工作中展现自己的才华,作出应有的贡献。

10月29日,市委常委、政法委书记庞科伟以电视电话会的形式,为全市政法干警上了一堂题为《政法人怎样守初心担使命》的主题教育专题党课。

庞科伟指出,全市政法干警要坚定理想信念,做到守初心、担使命,依法打击和惩治各种违法犯罪活动,加强社会治安防控体系建设,以铁的纪律打造一支铁一般的政法队伍,切实维护国家政治安全,确保社会大局稳定。要坚守职业良知,执法为民、司法为民,以实际行动维护社会公平正义,保障人民安居乐业。要发挥领导干部“关键少数”作用,以上率下形成“头雁效果”,在主题教育中做到“六带头、六引领”。

相关链接