简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

市领导给党员干部上主题教育专题党课要求
践行初心使命 彰显担当作为

2019-11-02 08:14     来源:来宾日报
【字体: 打印

近日,市领导纷纷为有关部门党员干部上“不忘初心、牢记使命”主题党课,动员党员干部进一步统一思想、凝聚共识、提振信心、担当作为,为来宾发展添砖加瓦。

10月31日上午,市人大常委会副主任、党组副书记庞标益在深入学习调研的基础上,给市人大机关党员干部上了一堂题为《坚守初心使命,忠诚履职尽责》的主题教育专题党课。

庞标益从中国共产党人的初心使命与新中国70年伟大成就、人民代表大会制度的发展历程等方面,用实实在在的数据给党员干部上了一堂生动的党课。庞标益强调,人大机关党员干部要加强政治教育,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高能力、转变作风,把人大机关建设成为让党放心、让人民满意的模范机关。要保持改革创新、敢于担当的精神,自觉践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的理念,进一步解放思想,真刀真枪、实实在在解决人大立法、监督、代表工作中存在的突出问题。要按照中央、自治区和市委的决策部署,以踏石留印、抓铁有痕的精神狠抓落实,以改进作风为突破点,切实增强服务意识、责任意识和忧患意识。要带头贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在抓实抓细抓自身中起好带头示范作用,以人大工作实际成绩推动主题教育取得实实在在成效。

市人大常委会副主任卢忠、吴立聆听党课。

11月1日上午,市委副书记、统战部部长张亚楠以《深入贯彻习近平总书记扶贫工作重要论述为决胜脱贫攻坚再立新功》为题,给市委办、市扶贫办党员干部上了一堂生动的专题党课。

“如何理解为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴是中国共产党一以贯之的初心和使命?如何更加深刻领会习近平扶贫工作重要论述的实践基础和精神实质?当前脱贫攻坚还存在哪些问题和不足?如何在决胜脱贫攻坚上再立新功?”讲课中,张亚楠从四个方面对共产党人的初心使命进行深入阐述,并全面剖析我市脱贫攻坚工作存在问题。他指出,当前,正是决胜脱贫攻坚的关键时期,市委办、市扶贫办党员干部要深学笃用习近平总书记扶贫工作重要论述,在脱贫攻坚中挑大梁、打头阵、当先锋,切实发挥关键作用。

张亚楠要求,党员干部要始终践行为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,积极锤炼忠诚干净担当的政治品格;要以学习实践提升工作本领,以创新方法提高工作效能,不断提高服务水平;要强化责任担当,坚定信心决心,认真履职奉献,努力推动脱贫攻坚部署落地见效,为决胜脱贫攻坚再立新功。

10月31日下午,市委常委、组织部部长、市委主题教育领导小组副组长、办公室主任奉海峰,为全市组织系统党员干部上了题为《践行初心使命彰显组织担当》的专题党课。

主题党课上,奉海峰指出,组工干部守初心、担使命,要突出政治忠诚这个根本,恪守公道正派这个核心,强化担当作为这个重点,把好作风纪律这个关口。

奉海峰要求,全市组工干部要铭记初心、勇担使命,奋力推动组织工作高质量发展。要强化理论武装,做到学在深处、谋在新处、干在实处;要增强干事本领,着力提高把握大势能力、组工业务能力和自身综合能力;要坚持公道正派,有公道之心和过硬能力,有良好作风和制度保障;要勇于担当作为,弘扬奉献精神,严守纪律底线,以人格力量为组织部门增光添彩,努力开创党的建设和组织工作新局面。

相关链接