当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

雷应敏走访调研市属国有企业时要求
以主题教育实效推动高质量发展

2019-11-02 08:15     来源:来宾日报
【字体: 打印

10月29日、31日,市长雷应敏带队走访调研来宾国投集团、来宾产投集团等市属国有企业,倾听企业声音,与企业共同研究良策,协调解决发展中面临的难题。他要求,企业要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,在破解难题、推动发展上担当作为,不断增强市属国有企业内在活力、市场竞争力、发展引领力,切实提高防范化解风险、应对挑战的能力,进一步提升发展质效,以主题教育实效推动高质量发展。

今年以来,国投集团、产投集团深化推进市场化转型,聚焦主营业务培育、狠抓项目投资建设、着力增强企业“造血”功能,在自身发展上取得新突破,企业竞争力稳步提升。

座谈交流中,雷应敏认真听取企业发展情况汇报,详细了解企业发展中遇到的问题,与市直有关部门、企业负责人共同研究化解对策,商谈加快发展举措,并针对企业提出的相关诉求进行一一解答,提出解决方案,并明确办结时限。

雷应敏强调,市属国有企业是推动经济社会发展的重要支撑。国投集团、产投集团要进一步提高站位,坚定做强做优做大国有企业的信心、决心,以更加强烈的责任感、使命感、紧迫感,找差距、补短板、抓落实,推动企业更好更快发展。要聚焦主业、突出重点、精准施策,进一步优化整合资源配置和产业结构,突出抓好重大项目和重点工程,不断增强企业内在活力、市场竞争力、发展引领力,采取有力有效措施抓好各板块业务。要突出解决影响企业发展的各类问题,明确目标,落实责任,列出“时间表”,画出“路线图”,坚持问题导向,切实提高企业防范化解风险、应对挑战的能力,在稳增长中发挥更大作用、作出更大贡献。

相关链接