旧站入口| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

我市学习宣传贯彻《中国共产党宣传工作条例》要求
以《条例》为准绳 做好新时代宣传思想工作

2019-11-06 09:12     来源:来宾日报
【字体: 打印

11月5日,我市召开学习宣传贯彻《中国共产党宣传工作条例》宣讲会暨专题培训班,邀请了自治区党委宣传部副部长、自治区政府新闻办主任甘毅对《条例》进行宣讲。

甘毅首先解读了党的十九届四中全会精神,从当前区块链技术对宣传工作的影响和挑战出发,结合近年来广西在全国范围内产生重大影响的自治区成立60周年、新中国成立70周年、红军长征湘江战役系列纪念活动和“时代楷模”黄文秀先进典型选树等重大主题宣传,以来宾市宣传思想工作中的市县融媒体中心建设等品牌,就《条例》的起草背景和重要意义、制定过程和主要特点、主要框架、核心内容以及如何抓好贯彻落实、构建大宣传格局等方面进行了系统深刻解读,具有很强的思想性、指导性和针对性,让广大党员领导干部对《条例》的内容认识更加清晰,对《条例》的实质内涵把握更加精准。

会议要求,全市宣传思想战线要以高度的政治责任感学习宣传贯彻《条例》,抓好宣传解读工作,确保党中央关于宣传工作的重大决策部署落到实处。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展专题学习,先学一步、学深学透,领会《条例》精神。要以《条例》为准绳,自觉承担起新时代宣传文化系统的使命任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢掌握宣传思想工作的主动权和主导权,不断让宣传工作实起来、强起来,努力开创全市宣传思想工作的新局面。

市委常委、宣传部部长、副市长、忻城县委书记李振品,市政协副主席余治平出席宣讲会。

相关链接