旧站入口| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

市委常委会召开主题教育专题研讨暨理论学习中心组专题学习会和“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会动员会强调
学榜样明大德 守底线知敬畏
以十九届四中全会精神助推来宾高质量发展
农生文主持并讲话 雷应敏等发言

2019-11-06 09:14     来源:来宾日报
【字体: 打印

11月5日,市委常委会召开“榜样引领立政德,以案示警促整改”专题研讨暨市委理论学习中心组2019年第8次专题学习会和“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会动员会,认真开展“榜样引领立政德,以案示警促整改”专题研讨,专题学习研讨习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神和党的十九届四中全会精神,并对开好市委“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会进行动员部署。

市委书记、市人大常委会主任、市委主题教育领导小组组长农生文主持学习会并讲话,市委常委雷应敏、张亚楠、高云安、廖和明、奉海峰、李振品、徐韬、陈子建、兰筱斌、韦德斌、庞科伟出席会议并分别作发言,市政协党组书记、主席韦文晋,市人大常委会副主任、党组副书记庞标益列席会议。

农生文传达学习了党的十九届四中全会精神。与会领导同志观看了优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹专题片《榜样4》,观看了严重违反党的政治纪律和政治规矩典型案例警示片。

会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。一次中央全会专门就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题进行研究并作出决定,这在我们党的历史上还是第一次,是从政治上、全局上、战略上全面考量,立足当前、着眼长远作出的重大决策,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对于决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对于巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,都具有重大而深远的意义。

会议强调,学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期全市的一项重要政治任务。要精心部署安排,迅速在全市范围内掀起学习宣传贯彻全会精神的高潮;要对照全会精神和有关文件,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展调查研究,调整完善我市的发展思路;认真做好年底经济社会发展各项工作,全力以赴稳增长,全力抓好脱贫攻坚和防风险等各项工作,认真对照年初确定的各项工作目标任务,找准问题、攻坚克难,确保顺利完成全年目标任务,不断开创全市各项事业发展新局面。

会议强调,党员领导干部要自觉传承榜样力量,加强政德修养,筑牢领导干部从政之基、立身之本。要明大德,做到是非分明、忠诚老实。党员领导干部要做到心中有党、对党忠诚,带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。要守公德,做到执政为民、担当勤勉。要时刻强化宗旨意识,全心全意为人民服务,恪守立党为公、执政为民理念。

要教育引导全市各级领导干部自觉践行党的根本宗旨,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,真正为老百姓办实事、办好事,永葆共产党人的公仆本色,守好这份公德。要严私德,做到清正廉洁、公私分明。要发挥“头雁效应”,做廉洁自律的表率,用自己的模范行为践行党性要求、宗旨意识,永远守住清正廉洁的从政为官底线,干干净净做人,踏踏实实做事,清清白白为官。

会议强调,开展“榜样引领立政德,以案示警促整改”专题研讨,主要目的是通过典型案例,教育引导广大党员领导干部受警醒、守底线、知敬畏,牢记初心使命,营造全市风清气正、干事创业的良好政治生态。各级领导干部,特别是常委会领导同志,要深刻剖析反面典型,切实引以为戒,促进自身存在的问题整改到位。

会议就开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会作动员部署,要求认真按照自治区党委的部署,进一步统一思想、提高认识,精心筹备开好专题民主生活会。要深刻把握总体要求,认真梳理检视问题,确保专题民主生活会取得良好效果。

相关链接