旧站入口| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

我市召开“三清三拆”专项行动推进会提出
以点带面示范带动乡村风貌提升

2019-11-07 08:45     来源:来宾日报
【字体: 打印

11月5日至6日,全市乡村风貌提升“三清三拆”专项行动第二次现场推进会,先后在忻城县、合山市召开,总结全市乡村风貌提升工作,部署下一阶段乡村风貌提升工作。

自全市乡村风貌提升“三清三拆”专项行动开展以来,各地在筹措资金、建设模式、建立机制等方面探索出不少好经验好做法,但也存在发展不平衡、群众主体发挥不足等问题。会议强调,各县(市、区)、乡(镇)、村要以开展“三清三

拆”专项行动推动“不忘初心、牢记使命”主题教育,做到将“三清三拆”与土地流转、脱贫攻坚、产业振兴、乡村旅游有机结合起来,形成相互支撑、共同发展的良性循环。要加强规划引领,以群众为主体,多渠道筹措资金,因地制宜做好规划,以点带面、示范带动乡村风貌整体提升。要坚持创新机制,健全长效管理机制,确保基层有人干事。同时,要加强宣传引导,充分调动村民积极性和参与度。

副市长韦平参加上述活动。

相关链接