旧站入口| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

农生文到兴宾区调研物流园区和港口建设时强调
做足港口经济文章 助推碳酸钙产业发展

2019-11-08 09:12     来源:来宾日报
【字体: 打印

11月7日上午,市委书记农生文到兴宾区进行调研,实地走访了解兴宾区白鹤隘物流园区和大村码头建设情况。

在白鹤隘铁路货运站,农生文实地了解白鹤隘物流园规划建设情况。据悉,我市计划在迁江镇白鹤隘一带布局物流园+碳酸钙(石材)加工交易中心,同时在兴宾、武宣、合山、忻城、来宾高新区布局五个碳酸钙产业园加工基地,形成“一中心、五基地”的发展格局。农生文听取物流园区介绍后指出,今年以来,我市不断加大对矿山环境的综合整治力度,矿山开采环境不断改观,营商环境进一步优化,为下一步全市碳酸钙产业健康发展奠定了良好基础。随着碳酸钙产业的加快发展,碳酸钙产品通过水运输出广东等地区的吞吐量急剧增加,岸线码头优势不断显现,我市正全力推进港口码头及物流园区规划建设,以满足产业发展需求。

农生文要求,物流园区的建设一定要立足高起点高规格做好顶层设计,按照“政府有税收、农民有收入、企业有发展、矿山绿色环保”要求进行规划设计,立足产品精深加工,实现全产业链发展,希望企业通过以商招商,引进更多有能力的企业落户来宾,共推来宾石材产业、现代特色农业发展。

在大村码头,农生文与企业及相关部门负责人进行深入交流,详细了解碳酸钙生产项目及码头改造规划情况,现场协调解决大村码头改造升级工作。他指出,碳酸钙产业和港口物流是我市的优势资源,要严厉打击非金属矿产资源的非法开采行为,充分利用好来宾河流岸线资源,做足港口经济这篇文章。码头作为港口经济重要资源,改造升级、规划建设一定要高起点规划,提升其承载能力,要“快”字当头,全面推进项目建设,推动来宾港口物流和碳酸钙产业发展。他希望企业加快项目前期工作,确保规划设计尽早落地,各部门要做好跟踪服务,着力为企业解决难题,为优化我市营商环境作出更大贡献。

副市长韦平、姜雷分别陪同调研。

相关链接