旧站入口| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

市政府党组:坚定信心决心 增强发展动力

2019-11-08 09:12     来源:来宾日报
【字体: 打印

11月7日,市政府党组召开“榜样引领立政德,以案示警促整改”专题研讨暨市政府党组理论学习中心组2019年第6次专题学习会和“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会动员会,认真开展“榜样引领立政德,以案示警促整改”专题研讨,专题学习研讨习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神和党的十九届四中全会精神,并对开好市政府党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会进行动员部署。市长雷应敏主持学习会并讲话。

会议传达学习了党的十九届四中全会精神,与会同志集中观看了优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹专题片《榜样4》,观看了严重违反党的政治纪律和政治规矩典型案例警示片。围绕学习主题内容,市政府党组成员廖和明、徐韬、韦平、姜雷、李道军、邓应文、李光劭、范洪亮分别作发言。

会议强调,全市政府系统要把深入学习贯彻习近平总书记在新中国成立70周年庆祝大会上的重要讲话精神和党的十九届四中全会精神作为重要政治任务,把重要讲话精神和全会精神转化为推动工作的强大动力。

要把重要讲话精神和全会精神与振兴来宾发展的实际紧密结合起来,进一步坚定推进发展的信心和决心,不断开创全市政府工作新局面。要贯彻落实党中央、自治区、市委的部署要求,全力以赴抓好第四季度稳增长工作,努力完成全年经济社会发展各项目标任务。

会议要求,要自觉传承榜样力量,牢固树立政德标杆,筑牢理想信念、强化实干担当、多积尺寸之功,在明大德、守公德、严私德上做标杆,切实用好用实人民赋予的权力。要深刻剖析反面案例,查摆问题立行立改,强化理论武装,牢记初心使命;做到防微杜渐,时刻警钟长鸣;敢于刀刃向内,坚持立行立改,扎实推进政府系统党风廉政建设,切实营造风清气正的政治生态。

会议就开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会作动员部署,要求提高认识、精心筹备,深化学习教育,打牢思想基础,准确把握专题民主生活会的总要求和关键环节,强化政治责任,确保专题民主生活会开出高质量、新气象。

相关链接