旧站入口| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

我市部署扫黑除恶专项斗争督导“回头看”整改工作要求
以更大力度推进扫黑除恶专项斗争

2019-11-11 09:14     来源:来宾日报
【字体: 打印

11月8日,我市召开扫黑除恶专项斗争督导“回头看”整改工作暨百日追逃行动部署会,部署我市落实中央督导“回头看”反馈意见的整改工作和下一阶段扫黑除恶工作。

会议要求,各级各有关部门要认真研究督导“回头看”反馈的问题,拓宽新思路、采取新措施、攻坚新任务,切实加强对整改工作落实情况的督促检查和跟踪指导,及时协调解决整改中遇到的困难和问题,确保在年底前完成各项整改工作任务;要强化线索核查,进一步加大“打伞破网”“打财断血”力度,在“打伞破网”上强突破,在“打财断血”上求实效,在执纪问责上再发力,不断提高线索办结质效;要加大对水利、林业、生态环境等行业的监管力度,最大限度压缩黑恶势力生存空间,消除违法犯罪滋生土壤;要坚持将专项整治与抓好中央督导“回头看”反馈问题整改结合起来,把开展专项整治作为落实中央督导“回头看”反馈问题整改的有力抓手,紧盯重点问题,瞄准关键环节,突出效果导向,提高整治工作的质量。

会议还对百日追逃行动进行部署,要求千方百计把潜藏、蛰伏、外逃的涉黑涉恶人员抓捕归案,敦促涉黑涉恶人员投案,确保专项斗争全面胜利。

市委常委、政法委书记庞科伟,副市长、市公安局局长李道军,市中级人民法院院长黄洪波、市人民检察院检察长王荐出席会议。

相关链接