当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

雷应敏到市直部门走访调研时要求
坚持以问题为导向 切实提升工作质效

2019-11-13 08:46     来源:来宾日报
【字体: 打印

11月7日、11日和12日,市长雷应敏带队分别走访市直有关部门,了解部门工作开展情况,协调解决具体问题。他要求,各级各有关部门要坚持问题导向、目标导向,强化责任担当,切实提升工作质效,把扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,与抓好抓实主责主业紧密结合,确保全年各项目标圆满完成,为全市高质量发展打下坚实基础。

调研期间,雷应敏实地走访市统计、审计、财政、国资委、民宗委、扶贫办、住房公积金中心、检验检测中心、接待办、机关事务局和督效办等11个有关部门。听汇报、问困难、议发展,每到一处,雷应敏都分别与各部门领导班子成员座谈交流,详细了解业务工作开展情况,并协调研究解决办法,听取大家对下一步工作的意见和建议。

雷应敏要求,各级各部门要贯彻落实好市委、市政府部署要求,树立“一盘棋”思想,切实强化目标导向,根据各自承担的工作职能,强化政治担当、聚焦主责主业、服务发展大局,确保今年各项工作任务圆满完成,为明年工作开好局、起好步打下坚实基础。要认清形势,切实增强经济稳增长的责任感和紧迫感,各尽其责,合力攻坚,以良好的精神状态和工作作风,坚决打好四季度稳增长硬仗。

雷应敏强调,当前脱贫攻坚工作已进入最后冲刺阶段,时间紧、任务重。市扶贫办要积极履职尽责,发挥“参谋部”“作战部”作用,再鼓干劲,强化措施,聚焦当前脱贫攻坚重点工作、忻城县脱贫摘帽,全面压实责任,把脱贫攻坚工作做深做细做扎实。

相关链接