旧站入口| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

我市部署脱贫攻坚问题整改和脱贫攻坚成效考核工作要求
聚焦重点区域查缺补漏补齐短板

2019-11-29 10:01     来源:来宾日报
【字体: 打印

11月28日,全市脱贫攻坚问题整改和2019年度脱贫攻坚成效考核工作会议召开,要求切实抓好问题整改,紧盯重点区域和薄弱环节补短板,精心做好迎接市县扶贫成效交叉考核工作。

今年以来,我市把中央专项巡视反馈意见整改工作作为一项重大政治任务,主动认领反馈4大突出问题中的17个具体问题,认真履行巡视整改主体责任,动员全市各地各部门高位推进抓巡视整改,建立起横向到边抓好行业领域问题整改、纵向到底抓好整改主体责任落实,形成全方位、多领域、网格式的巡视整改格局。截至10月30日,我市对照查摆存在的17个具体问题已全部完成整改,针对17个具体问题制定的108条整改措施,已全部落实到位。同时,我市把国家和自治区扶贫成效考核、脱贫攻坚大督查等反馈问题一并研究、一体整改落实到位。

会议强调,全市各级各相关部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作,全面排查盘点,深入查漏洞、抓反弹、补短板。要精心做好迎接市县扶贫成效交叉考核工作,抓好今年县村户脱贫摘帽认定、建档立卡信息数据质量、“3+1”保障、扶贫资金使用管理等各项工作,坚决打赢打好年度脱贫攻坚战役,推动全市脱贫攻坚成效考核实现提档进位。

副市长邓应文出席会议。

相关链接