旧站入口| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

雷应敏到忻城县调研脱贫攻坚工作时要求
紧盯目标精细施策 决战决胜脱贫摘帽

2019-11-29 10:02     来源:来宾日报
【字体: 打印

28日,市长雷应敏带队深入忻城县思练镇,就脱贫攻坚、农村水利工程建设、基层软弱涣散党组织整顿等工作开展调研。他强调,当前忻城县脱贫攻坚工作已到了“百米冲刺”“临门一脚”的紧要关口,时间紧、任务重、压力大,各级有关部门要压紧压实责任,紧盯目标不放松,抓好重点领域和薄弱环节,深化精准施策,全面巩固基层党组织战斗堡垒作用,以决战决胜的信心和勇气,奋力夺取脱贫摘帽胜利,全力推动乡村振兴。

“水利项目受益农户有多少?”“村卫生室如何方便群众看病就医?”……在思练镇加豪村,雷应敏实地调研了村水利工程建设项目和基层医疗卫生工作,仔细询问饮水工程、村卫生室运行和管理情况,并走进农户家中察看自来水入户情况。雷应敏指出,农村饮用水安全和医疗服务,是山区群众最关切的问题,也是脱贫攻坚的重点环节。各级有关部门要通过新建和改造一批集中供水工程,全面解决贫困群众饮水安全问题,要进一步提升基层医疗卫生机构服务能力,让群众就近享受优质医疗卫生服务,为深度贫困地区打赢脱贫攻坚战提供强有力的支撑和保障。

在毛洞村,雷应敏认真听取基层软弱涣散党组织整改完成情况以及脱贫攻坚工作情况汇报,与镇、村两级干部畅谈村子的新变化,共谋新发展。

雷应敏指出,开展基层软弱涣散党组织整顿工作以来,村容村貌焕然一新,村党组织也“挺直腰板”,焕发新活力。基层党组织是脱贫攻坚中的“坚强堡垒”,毛洞村要聚焦“七个一”持续发力,进一步巩固整顿成效,健全制度夯实基层战斗堡垒,加强和改进乡村治理,带动群众脱贫致富奔小康。脱贫攻坚越到最后时刻,越要响鼓重锤,各级有关部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对标对表中央和自治区有关考核标准,全力以赴推进脱贫摘帽重点难点工作,紧盯年关岁末关键时期,统筹抓好产业发展、基础设施建设、群众满意度提升等各项重点工作,推动忻城决战决胜脱贫摘帽。

相关链接