当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

中国保利集团调研组到我市开展扶贫调研
深化结对帮扶携手共奔小康

2019-12-02 08:48     来源:来宾日报
【字体: 打印

11月30日,中国保利集团有限公司党委书记、董事长徐念沙率调研组到忻城县开展扶贫工作调研。调研组深入扶贫点、考察扶贫项目、慰问贫困户、看望挂职干部,进一步深化结对帮扶,研究推进当前脱贫攻坚重点工作。市长雷应敏一同调研。

调研中,徐念沙一行走访慰问了城关镇板河村部分贫困户,仔细了解农户家庭生产生活、扶贫政策落实情况,并实地察看了忻城现代桑蚕产业示范基地建设、投入产出等情况,就培育发展特色产业,进一步巩固脱贫成果、推进乡村振兴谋划新举措。

徐念沙对我市举全市之力支持忻城打赢脱贫摘帽攻坚战所作的努力和取得的成果表示高度赞许。徐念沙说,来宾市、忻城县各级领导干部咬定目标、苦干实干奋力推进脱贫攻坚工作的优良作风,令人感动,值得中国保利集团学习和借鉴,也更加坚定了集团与来宾合作的信心。保利集团将贯彻落实好中央脱贫攻坚决策部署,一如既往加强对来宾的帮扶力度,把精准扶贫作为主要途径,持续深入推进脱贫工作的进程,确保脱贫不返贫,致富奔小康。同时,集团将发挥优势,不断扩大与来宾的合作领域,推动来宾加快发展。

雷应敏对徐念沙一行的到来表示欢迎,对保利集团长期以来给予我市的大力支持和帮助表示感谢。他说,定点结对帮扶以来,集团积极参与、大力推动,在产业发展、项目建设、劳务培训等方面开展了务实深入的交流合作,为打赢脱贫攻坚战提供有力保证,也进一步巩固双方的情缘和友谊。希望双方加强沟通、密切合作,进一步加大对我市帮扶力度和广度,以产业合作、产业带动作为合作的重点,在开展更大范围更深层次的合作,共同打造结对帮扶升级版。

期间,双方还举行了保利集团向忻城县援助310万元捐赠仪式。

市领导李振品、徐韬参加上述活动。

相关链接