当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

我市部署近期打击传销工作要求
保持高压严打态势防止回流反弹

2019-12-02 08:51     来源:来宾日报
【字体: 打印

11月29日,我市召开2019年打击传销工作推进会,传达学习自治区打击传销工作现场推进会精神,总结我市今年打击传销工作的经验和成果,部署2020年各项工作。会议要求,各县(市、区)要始终保持打传高压严打态势,防止传销回流反弹,为我市营造和谐安定的社会环境。

今年以来,我市持续保持高压态势严厉打击传销,取得了良好成效。截至目前,共出动执法人员2427人次,排查各类重点场所及出租屋434户次,发放宣传资料3万多份。

会议要求,各级各部门要进一步提高政治站位,从维护国家政治安全、巩固党的执政地位、确保社会大局稳定、保障人民根本利益的高度,充分认识开展打击传销工作的重要意义。打击传销要再发力,确保我市禁传工作持续保持良好态势,在高压严打上下真功夫,在源头防范上出实招,在宣传教育上见成效,在建章立制上求突破。职责任务要再压实,形成打传行动的整体合力,通过加强工作统筹、司法合作、监督检查等方式,一级抓一级,层层抓落实,坚决打赢传销问题治理这场攻坚战、持久战,防止传销势力回流,切实维护好市场经济秩序,确保来宾社会大局持续稳定。

市领导徐韬、庞科伟、李道军出席会议。

相关链接