旧站入口| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

市政府部署推进专项工作目标任务落实
打好“收官仗” 谋好“开篇局”

2019-12-03 08:51     来源:来宾日报
【字体: 打印

12月2日上午,2019年市政府专项工作目标任务推进情况通报电视电话会召开,研究分析今年以来市政府各专项工作目标任务推进情况,进一步明确责任,细化任务,强化落实,铆足干劲奋力冲刺最后一个月,打好年度收官战役,谋好来年开篇之局。市长雷应敏出席会议并讲话。

会议通报了1-10月主要经济指标、中央预算内投资项目、土地综合整治项目、“四上”企业培育及入库、蓝天净土碧水三大保卫战、违建别墅问题清查整治等10项工作推进情况,汇总分析工作面临的形势和存在问题,研究部署当前及下一阶段工作任务落实,确保按时完成全年目标任务,谋划布局明年工作。

雷应敏指出,各级各部门要切实增强责任感、紧迫感,抢抓最后一个多月时间,鼓足干劲,拼搏冲刺,抓住关键,强力推进,专心致志地做好年底各专项工作目标任务,确保今年工作圆满收官。要查缺补漏,做好衔接,健全完善工作推进机制,全面对照检查,做到心中有数,突出精准施策抓落实,有针对性地推动工作落实。要通过对比找准差距,采取措施补齐短板,把推进当前工作与深入开展主题教育紧密结合,认真对照审视,逐项对标找准差距,分析深层次的原因,拿出有效措施抓落实。

雷应敏强调,时近年底,既是全年工作的最后冲刺阶段,也是谋划明年工作的关键时期。各级各部门要及时跟进中央、自治区的最新要求,围绕市委、市政府中心工作,细化量化各项目标任务,找准工作的发力点、支撑点、落脚点,推动各项工作再上新台阶。要敢于触及深层次、实质性问题,深入查找短板弱项,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手,集中力量攻坚,全力打好年度收官战役,谋好来年开篇之局,为明年全面建成小康社会打牢基础。

会议以电视电话会形式召开,各县(市、区)设分会场。

副市长韦平、邓应文、李光劭出席会议。

相关链接