简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

我市再部署秸秆禁烧和综合利用工作要求
加大宣传力度营造“不想烧”氛围

2019-12-04 09:25     来源:来宾日报
【字体: 打印

12月2日,我市召开秸秆禁烧和综合利用工作推进会,对我市的秸秆(蔗叶)禁烧和综合利用工作进行再部署。会议要求,各县(市、区)要采取多种形式开展秸秆(蔗叶)禁烧宣传活动,确保宣传入户,做到家喻户晓,营造良好的秸秆(蔗叶)禁烧氛围,转变农民生产生活习惯,形成“不愿烧”“不想烧”的新认识。

会议要求,各县(市、区)、市工业园区要按照管理要求划定秸秆(蔗叶)禁烧区,完善秸秆禁烧网格化管理责任体系,层层压实责任,加强对秸秆(蔗叶)禁烧工作的管理;要堵疏结合,强化执法处罚力度,有效遏制秸秆禁烧“管不住”的势头;要加快推动秸秆(蔗叶)还田和综合化利用,构建收、储、运转化机制,推进秸秆(蔗叶)肥料化、饲料化、燃料化、基料化和原料化利用。

会议强调,要充分利用报纸、广播、电视、网络等平台加强正面宣传,利用制糖企业、乡(镇)、村屯召开的榨季工作会,广泛宣传焚烧秸秆(蔗叶)对污染环境的危害、蔗叶收集利用的好处,引导群众不烧秸秆(蔗叶);要加大对违法行为的曝光力度,形成强大的禁烧舆论氛围;要确保宣传到户,做到家喻户晓,提高群众对秸秆(蔗叶)禁烧和综合利用带来经济、社会、生态环境效益的认识,形成全社会共同关注、全民参与的良好氛围。

副市长韦平出席会议。

相关链接