简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

我市积极开展党的十九届四中全会精神集中宣讲 不断把学习宣传贯彻全会精神引向深入

2019-12-07 16:21     来源:来宾日报
【字体: 打印

本报讯(记者 陈猛火 通讯员 肖广荣 邵朴)近日,我市掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神热潮,多部门陆续组织开展集中宣讲,不断把学习宣传贯彻全会精神引向深入,更好地凝聚人心、推动工作、促进发展。

12月4日下午,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神来宾市宣讲团(以下简称“宣讲团”)成员、市人大常委会副秘书长、机关党组成员陈京秋到象州县宣讲。报告会上,陈京秋从四中全会的重大意义、显著优势、总体要求、总体目标、重点任务和贯彻落实等方面进行阐释和解读。在家的象州县四家班子领导等140多名党员干部到场聆听。与会人员表示,宣讲报告理论性、系统性很强,讲得透讲得实,对党员干部群众深刻理解和贯彻落实全会精神很有帮助。报告会后,宣讲团一行还到妙皇乡盘古村委古朴村,与基层干部群众面对面交流,就学习贯彻全会精神进行互动宣讲。

12月3日,宣讲团成员、市委宣传部常务副部长韦付玲,在市委宣传部新时代文明实践所宣讲党的十九届四中全会精神,要求结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断加深对全会精神的认识、理解和把握,切实提高宣传思想文化工作能力,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。市委宣传部、市委网信办、市社科联等30多名党员干部现场听讲。

11月21日,宣讲团成员、市委党校常务副校长罗祖高,为我市离退休干部党支部书记“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班67名学员进行授课与宣讲。市关工委常务副主任、“五老”宣讲团成员查柳君聆听宣讲后表示,全会精神必将成为推进关心下一代工作创新发展的强大动力。27日,罗祖高来到扶贫联系点武宣县东乡镇屯应村,采用上党课、同唱爱国歌曲、全会精神知识抢答等灵活方式,向村里35名党员宣讲党的十九届四中全会精神。

12月3日,宣讲团成员、市卫健委党组书记、主任周玉娟对卫健系统干部职工进行集中宣讲,来自市卫健委机关、人民医院、中医医院、妇幼保健院、卫生监督所、第二人民医院、疾病预防控制中心和中心血站的250名党员干部到场聆听。周玉娟在宣讲中指出,全市卫健系统广大党员干部要认真学习贯彻全会精神,牢固树立“以人民健康为中心”的发展思想,积极推进医疗卫生事业改革发展,着力解决群众看病就医过程中的闹心事、烦心事。

11月27日,宣讲团成员、市委宣传部副部长、市政府新闻办主任金华,市委讲师团团长韦湖明,联合到武宣县桐岭镇和睦村新时代文明实践站,从13个显著优势和13个重点部署等方面,开展党的十九届四中全会精神“微宣讲”,40名党员干部和群众代表现场听讲。

11月27日,市税务局局长黄家勇从加强税务系统党的建设、推进税收治理服务和税务治理现代化等角度,给该局40多名党员干部宣讲和阐释党的十九届四中全会精神。

11月30日,宣讲团成员、市委讲师团副团长黄华松,到忻城县北更乡雅文村新时代文明实践站,从建立解决相对贫困长效机制的角度,开展党的十九届四中全会精神“微宣讲”。20名党员干部和群众代表现场听讲。

相关链接