简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

我市持续推进全民健身与全民健康深度融合
打造巩固全民健身示范城“升级版”

2019-12-09 09:27     来源:来宾日报
【字体: 打印

12月6日召开的我市全民健身联席会上获悉,我市将持续巩固“全国全民健身示范城市”工作成果,推进全民健身与全民健康深度融合,打造巩固全民健身示范城工作“升级版”。

作为广西开展全民健身和全民健康深度融合工作试点市,我市结合推进巩固“全国全民健身示范城市”工作成果,在实施公共体育场馆设施向社会开放,推动基层学校布局体育训练点,推进“体教融合”“医体融合”等方面取得突破性进展。2018年底,创建工作通过自治区验收,我市成为首批“广西全民健身和全民健康深度融合示范市”。

我市将继续围绕“全民健身和全民健康深度融合”试点工作,打造巩固全民健身示范城工作“升级版”。推进学校布局体育训练“三个百”工程,即实现全市有100所以上中小学校开设体育训练点、有100名以上体育教师从事体育训练、每个学校训练点参训学生人数突破100名。实施竞技体育发展“强将工程”和“尖子工程”,让青少年体育人才脱颖而出。同时,充分利用“体教融合”优势,全面整合、利用、盘活和优化体育教育资源,加快推进公共体育场馆设施向社会开放步伐,为广大群众就近参与体育健身提供方便。进一步完善体育设施,将全民健身元素融入城市规划、新型城镇化建设中,为市民创造宜居健康环境。

副市长邓应文出席会议并讲话。

相关链接