简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

以实实在在整改成效取信于民
市人大常委会党组召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨2019年度民主生活会

2019-12-09 11:13     来源:来宾日报
【字体: 打印

12月6日,市人大常委会党组召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会暨2019年度民主生活会。

市人大常委会党组高度重视此次专题民主生活会。会前,认真研究制定专题民主生活会工作方案,进行集中学习研讨,广泛征求意见建议,认真开展谈心谈话,深入剖析典型事例,对我市公、检、法系统系列腐败事例进行深刻剖析,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会做好充分准备。

会议通报了市人大常委会党组领导班子2018年度民主生活会整改措施落实情况和“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见情况。

市人大常委会党组副书记、副主任庞标益代表市人大常委会党组班子作对照检查,并带头作对照检查发言,其他党组成员逐一进行对照检查。大家从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律等方面,开展批评和自我批评,深刻剖析原因并提出整改措施,达到了统一思想、明确方向、增进团结、共同提高的目的。

庞标益在总结讲话中强调,市人大常委会党组领导班子要不断提高政治站位,及时跟进学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记重要指示批示精神,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当;要坚持问题导向,持续推进问题整改落到实处,加强整改工作台账化、清单制管理,确保整改取得实效,接受群众监督和评判,真正以真抓真改的态度和实实在在的整改成效取信于民;要把主题教育要求和成效体现到人大工作各方面、全过程,推动主题教育和人大工作同频共振、相互促进,确保主题教育圆满收官,促进人大工作再上新台阶;要持续改进作风,始终坚持廉洁自律和务实奋进,扎扎实实做好新时代人大各项工作,在推动来宾经济社会高质量发展中充分体现人大的责任担当。

市委第二巡回指导组到会指导。

 

相关链接