简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

全区人大农业农村工作经验交流会在我市召开 总结经验推进脱贫攻坚和乡村振兴

2019-12-09 09:24     来源:来宾日报
【字体: 打印

12月5日至6日,自治区人大农业农村工作经验交流会在我市召开,各设区市和部分县(市、区)人大常委会分管农业农村工作的负责同志齐聚一堂,总结交流经验做法,研究推进明年和今后一段时期人大农业农村工作,推进脱贫攻坚和乡村振兴。自治区人大常委会副主任、党组副书记张秀隆出席会议并讲话,市委书记、市人大常委会主任农生文出席会议并致辞。

会上,梧州市、河池市、钦州市、来宾市,以及柳城县、容县、德保县代表依次作交流发言;自治区农业农村厅、林业局、扶贫办分别介绍相关工作做法。会议还就《打造人大“助力脱贫攻坚、助推乡村振兴”工作品牌实施方案(征求意见稿)》作了说明,充分吸纳意见建议,加快推动方案实施。

据悉,我市人大常委会成立了助推脱贫攻坚和乡村振兴工作领导小组,围绕脱贫攻坚目标任务,连续4年对脱贫攻坚报告审议意见落实情况进行跟踪监督,开展4次专题调研,组织五级人大代表开展联动监督,有效助推脱贫攻坚工作。

针对当前和今后工作,张秀隆强调,2020年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的收官之年,做好人大农业农村工作意义重大。要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,落实好党中央对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,在自治区人大及其常委会的领导下,以“打造人大助力脱贫攻坚、助推乡村振兴工作品牌”为抓手,继续做好涉农立法、监督等各项工作,认真履职、形成合力,为加快建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的贡献。

市人大常委会副主任庞标益、韦文智出席会议。会议期间,与会代表先后到兴宾区“蔗野仙踪”示范区、兴宾区维都油茶产业示范区、来宾海升现代柑橘产业园参观调研,实地了解我市现代农业发展情况。(记者 陈猛火)

相关链接