简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

徐绍川在兴宾区桥巩镇高槐村人大代表联络站履职时强调 全力推动水污染防治取得实效

2019-12-09 09:26     来源:来宾日报
【字体: 打印

根据全区“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”主题活动安排,12月5日,自治区人大代表、自治区党委常委、统战部部长徐绍川到兴宾区桥巩镇高槐村人大代表联络站开展主题活动,就基层清水行动、水污染防治情况和《广西壮族自治区水污染防治条例(草案)》,专题听取代表和群众意见建议,汇聚民意民智,推动解决群众普遍关心的热点难点问题。

当天,徐绍川先后深入高槐村委老山头村、来宾市备用水源古瓦水库进水口、高槐村人大代表联络站等地察看,了解当地水安全问题以及其他需要解决的问题。同时,与基层联系代表结对见面,并召开民情沟通会,听取他们的工作情况反馈及建议。

在听取桥巩镇人民政府有关人员汇报桥巩镇清水行动、水污染防治情况和与会人大代表、群众代表对古瓦水库水安全问题、高槐村委老山头村臭水塘治理提出的意见和建议后,徐绍川强调,各级人大代表要深刻认识人大代表联系群众、履职为民工作的重要意义,把人大代表联系群众、履职为民作为树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的重要抓手,充分发挥人大代表作用,做到为党和政府分忧。要科学治理水污染,加大水污染防治工作宣传力度,提升人民群众环保意识,建立健全环境保护和水污染治理长效机制,全力推动桥巩镇高槐村水污染防治工作取得实实在在成效。要创新工作方式,提高群众参与度,推动代表进站活动常态化、制度化,让更多代表与群众“面对面”“零距离”沟通,把代表联络站办进老百姓的心里,给群众带来更多实惠。

会议期间,代表还就《广西壮族自治区水污染防治条例(草案)》提出修改意见。市委副书记、统战部部长张亚楠,市人大常委会副主任韦文智,全国人大代表廖爱莲参加活动。(记者 张朝广)

相关链接