简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

农生文参加指导忻城县委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会强调
确保问题整改落地见效
推动经济社会高质量发展

2019-12-10 10:52     来源:来宾日报
【字体: 打印

12月9日,按照市委关于主题教育的部署安排,市委书记农生文全程参加并指导忻城县委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。农生文要求,忻城县委常委班子要通过此次专题民主生活会,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,进一步提高政治站位、强化政治责任,认真抓好问题整改,敢于担当,凝聚力量,团结奋进,为忻城县各项事业高质量发展作出应有的贡献。

会前,农生文认真审阅有关材料,并与忻城县主要负责同志开展谈心谈话,听取有关工作汇报,详细了解会议筹备情况,对高质量开好专题民主生活会提出具体要求。

会议首先通报了忻城县委常委班子2018年度民主生活会和中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改落实情况,以及“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会征求意见情况。

会上,市委常委、宣传部部长,忻城县委书记李振品代表县委常委班子作检视剖析,并带头进行自我批评。随后,县委常委班子成员依次作检视剖析,并开展相互批评。大家紧扣“不忘初心、牢记使命”这一主题,坚持问题导向,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,系统梳理学习研讨中查摆的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题、上年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会提出需要整改但尚未整改到位的问题,并深入检视剖析,在开展批评与自我批评的同时,对具体问题提出相应整改方向和措施,全体班子成员从中受到深刻的思想政治洗礼。

农生文对专题民主生活会进行点评并讲话,充分肯定了会议成效。他指出,忻城县委常委班子对专题民主生活会高度重视,会前准备扎实充分,检视问题深刻到位,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,开展批评和自我批评体现了强烈的自我革命精神,提出的整改措施务实有力,体现了忻城县委常委班子正视问题的自觉和刀刃向内的勇气。会议开出了统一思想、明确方向、团结奋进、凝聚力量的好氛围好效果,进一步加强了常委班子的自身建设,凝聚了班子的整体合力,达到了预期目的。

结合此次民主生活会的主题和发言情况,农生文对忻城县的工作提出了四点要求。一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决打赢打好脱贫攻坚战。今后要继续强化理论武装,做到真信真做、知行统一,发挥“关键少数”的示范引领作用,切实把学习成效转化为落实决策部署的自觉行动、做好工作的思路举措、解决问题的能力本领,凝聚起打赢脱贫攻坚战的强大合力。

二是要坚持把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,不断加强干部队伍建设。要持之以恒地抓好队伍管理,练就真功夫,打造政治过硬的干部队伍。要守住廉洁底线,用严格规范的制度,不断推动党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效,营造风清气正的政治生态。

三是要坚持巩固深化主题教育成果,推动经济社会高质量发展。通过建立主题教育长效机制,认真梳理总结主题教育的有效做法并推广运用,使之转化为推动改革发展、保障和改善民生的硬招实招,让主题教育成果体现在提振信心、振奋精神上,在确保脱贫攻坚如期摘帽的同时,发展好县域经济和项目建设,全力推动全县经济社会高质量发展。

四是要进一步强化责任担当,扎实推动问题整改落地见效。在前期边整边改的基础上,还要下大力抓好集中整改,对这次专题民主生活会中提出的问题,要拿出更加切实可行的整改方案,细化具体的整改落实时间表,无论是班子问题还是个人问题,都要立行立改,一项一项抓好落实,用实际行动取信于民,让广大干部群众切身体会到主题教育的效果。

市委主题教育领导小组办公室、市委第四巡回指导组有关同志参加会议。

相关链接